Корзинки с курицей или простой киш

Когда-то давно одна моя коллега к каждому празднику радовала нас своими кулинарными шедеврами. До сих пор вспоминаю ее марципановых хрюшек… Пробовала их делать, но не заточены у меня руки под марципан. А вот одно блюдо взяла на заметку. Правда, с годами и всевозрастающей ленью рецепт сократился, но дети по-прежнему с удовольствием его поглощают. Я говорю о блюде под названием Киш.

Итак, мой вариант рецепта. Для него вам понадобятся: упаковка слоеного теста, половинка филе куриной грудки, 2-3 столовые ложки сметаны, яйцо, соль, смесь прованских трав, металлические корзиночки

  1. Грудку отвариваем и режем мелкими кубиками.
  2. Тесто размораживаем, раскатываем и режем на квадраты чуть больше размера наших корзиночек
  3. По квадратику теста размещаем в каждую корзинку, засыпаем кубики из грудки
  4. В отдельной емкости смешиваем сметану, яйцо, соль и травы до получения однородной массы. Полученной массой заливаем куриные кубики.
  5. Отправляем все в духовку. Готовится это все в течение 40-60 минут при температуре 180 градусов — зависит от толщины теста.

В общем-то все. Киш можно употреблять на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита.

P.S. Остатки теста тоже пускаю в ход. Засыпаю их сахаром и запекаю. Получаются сладкие загогулинки к чаю

Print Friendly, PDF & Email

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.