Осенние каникулы в Турции. Часть 1

Я всегда долго собираюсь сделать что-то, а потом либо уже делаю, ну либо не делаю совсем. Так и сейчас… Собиралась рассказать об отпуске сразу по возвращению, но то одно отвлекло, то другое. Вот только сейчас и собралась с мыслями.

Мы не были в отпуске почти 10 лет. И все эти годы я себя убеждала, что, в общем, и так хорошо. Дома. На балконе. Только вернувшись, я поняла, что отдыхать нужно. Нужно менять обстановку время от времени, нужно отдыхать от домашних дел, от готовки, от родных стен.

Первое, что меня поразило в самом начале нашего путешествия, — аэропорт. Домодедово был безлюден, как будто мы одни из немногих, если не единственные, вообще куда-то собрались лететь. Возможно, так совпало, но я была в шоке. Больший шок меня ждал в турецком аэропорту, но об этом ниже.

Вот такой вот безлюдный аэропорт :))

Рейс был в 4 утра, самолет вылетел по расписанию. И бодренький пилот, еще более бодренько набрав высоту, повез нас к морю.

Мы уже над горами Турции
Рассвет в иллюминаторе

Прилетели мы вовремя, хотя, как выразился младший сын, «ушатало» нас знатно, потому что на посадку мы заходили не менее бодренько, чем взлетали 🙂

Турецкий аэропорт в отличие от Домодедово был забит людьми под завязку. Не то что яблоку негде было упасть, даже взгляд некуда было кинуть. На один транспортер выгружали чемоданы сразу с 6 рейсов, поэтому люди старались прижаться к вяло текущей дорожке поближе, дабы не пропустить свою поклажу. Одна женщина обвинила меня в том, что я забрала ее чемодан, но мы быстро разобрались. Помечайте, люди, свой багаж! :))

И вот мы в автобусе. Молодая девушка-гид, пересчитав нас несколько раз, первым делом сообщила, что в Турции принято улыбаться и благодарить. Под благодарностью подразумеваются чаевые, поэтому в конце маршрута желательно оставить доллар/евро/другую денежку (но доллар лучше) водителю. Также она несколько раз повторила, что нам обязательно-обязательно необходимо будет прийти на встречу с отельным гидом. О гиде тоже расскажу, но позже.

В отель мы приехали около 12 часов дня. Оказалось, что заселение начинается с 14. Нас зарегистрировали, одели на руки браслеты и предложили оставить чемоданы на ресепшн и пойти поесть в бургерную.

Вот такие браслеты дают. Детям красные, взрослым черные

Продолжение следует…

Print Friendly, PDF & Email

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.